商品をお届けの際には、海連からの季節のお便りもご一緒に。私たちの想い、 鹿児島の四季、いろいろな情報をお楽しみいただけます
海連では、サツマイモを収穫してからまず100日間、熟成させます。
冷蔵庫で寝かせて、冬眠させるのです。
そうして糖度がぐんとあがった高クオリティなものを、加工します。
砂糖未使用、無添加、無着色黄金色に輝く、サツマイモ100%の自然派スイーツです。
鹿児島県産『紅はるか』のみを使用
100%サツマイモだけの甘さ自然のスイーツをお楽しみあれ!
健康にも美容にもうれしい栄養素、 食物繊維、ビタミンCが豊富
日々の食事に気軽にサツマイモを 取り入れてみてはいかがでしょう!
砂糖未使用。 おいもの甘さがお口の中に 広がります
栄養満点な皮も活用! 食物繊維たっぷり
「100日熟成蔵出焼芋」は冷凍食品ですので、包装のまま「湯せん」して頂くか、包装から出して「電子レンジで温めて」お召し上がりください
100日以上長期熟成した鹿児島県産『紅はるか』のみを使用。「そのまま食べて」もちろん美味しい。「かるく炙ってみる」とさらに甘い、「アイスをのせたり」「ヨーグルトに入れたり」。無添加・無着色・栄養満点なほしいもで元気満点!
100日以上長期熟成した鹿児島県産『紅はるか』のみを使用。カットしてスティック状にして蒸し上げ、急速冷凍にて保存します。そのままはもちろん、大学芋にしたり、揚げたり・焼いたり、調理してもおいしく召し上がれます。
鹿児島県産「綾紫芋」と「黄金千貫」の2種を用意。どちらも『皮付き』のままフレークにしました。パンやお菓子、お団子の材料としてほか、スープに入れたり、ホットミルクに混ぜたり、サラダやヨーグルト、アイスクリームのトッピングにも◎。