商品をお届けの際には、海連からの季節のお便りもご一緒に。私たちの想い、 鹿児島の四季、いろいろな情報をお楽しみいただけます
『春採れ』は3月から4月上旬まで
『夏採れ』は6月から10月上旬まで(4月上旬から5月は「夏採れ」の準備期間です。)
緑が濃く、穂先が詰まって、まっすぐに伸びたアスパラガス。鹿児島県阿久根市の海連アスパランドで栽培されたアスパラガスは、味や甘みが濃厚。一度食べると、他のアスパラガスは食べられません!とリピーターが続々急増しています。アスパラガスには、疲労回復を助けるアスパラギン酸やビタミン・ミネラルなどが含まれています。みずみずしく新鮮な海連のアスパラガスを食べて、元気をゲットしてくださいね。
鮮度がよくてみずみずしい!
美味しい野菜を育てるには、まずは土作りから。海連では自社の工場で発生したサツマイモの切れはしを堆肥化し、土壌下層に投入。栄養満点の土で栄養満点の野菜を育てます。
「アスパランド(アグリセンター)」でアスパラガスは25センチに切り揃えられて出荷されます。
海連のアスパラガスはうまく、どんなお料理とも相性抜群。サッと塩茹でしただけでもおいしく、しっかりとした甘さがたまりません!
鹿児島県産『紅はるか』を畑で掘ったそのままの状態で、生のまま熟成させて、土つきでご家庭にお届けします。減農薬栽培の甘くておいしい熟成サツマイモは、健康にも美容にもうれしい栄養素、食物繊維、ビタミンCがたっぷり。実はサツマイモは食べる直前まで土をとらない方が鮮度&おいしさを保てるのです。本物をお探しの方には特におすすめです。
※焼きいもや蒸しいも用に! 業務用商品もお取り扱いしています。
サイズやカットなど、お気軽にご相談ください。